Новости
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов: необходимы изменения в законодательстве
22.03.2019
Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы РФ Михаил Романов на конференции «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики» расскажет о необходимости совершенствования законодательной базы для осуществления в дальнейшем «энергетического перехода».

«Сейчас в законодательной базе нет даже понятия малой или распределённой генерации. Мы планируем собрать предложения участников конференции о возможных изменениях в законодательстве России, необходимых для развития распределенной генерации, – отмечает Михаил Романов, – и будем обсуждать в Госдуме в какой форме эти изменения внести – в виде отдельного закона, подзаконного акта, или просто уточнения формулировки существующего закона».

«Развитие распределённой энергетики позволит создать более комфортные условия для жителей нашей страны, в том числе, в области ЖКХ, в части тарифов на электроэнергию, а также минимизирует энергопотери и теплопотери», – считает Михаил Романов.